Samstag, 27.04.2024, 19:30 Uhr

Bayerische Lieder und Tanzmusik

Konzert des Weilheimer Chorkreises (1844) e. V. unter der Leitung von Elisabeth Reitzer.

Mit: Gögerlgeiger und Florian Appel (Klavier)

Der Chorkreis Weilheim unter der Leitung von Elisabeth Reitzer singt Edward Elgars Liedzyklus "From the Bavarian Highlands" in der Fassung für Klavierbegleitung. Am Klavier spielt Florian Appel, die Gögerlgeiger sorgen für weitere musikalische Begleitung.

From the Bavarian Highlands – mit diesem Chorliederzyklus setzte der britische Komponist Edward Elgar seiner Begeisterung für bayerisch-alpenländische Volksmusik nach einem Ferienaufenthalt in Garmisch ein klingendes Denkmal in der typisch englischen Kunstform der Partsongs. Diese mehrstimmigen weltlichen Chorlieder hatten sich im 19. Jahrhundert als Kernrepertoire der weit verbreiteten Laienchorbewegung herausgebildet.

Kartenvorverkauf ab Montag, 08.04.2024 im Musikhaus Wiedemann, Münchnerstraße 3, 82362 Weilheim

Weilheimer Chorkreis (1844) e. V.